В Харьковском зоопарке весеннее пополнение

Для Харьковского зоопарка приход весны ознаменовался пополнением. На свет появились малыши пекари. Эти небольшие животные напоминают поросят, однако совсем им не родня, говорят в зоосаде. Всего родилось 7 детей.

«В зоопарке потомство дали сразу несколько самок пекари. Примечательно, что у одной из самок может появиться только 2 детёныша, очень редко 3. Уже через пару часов после рождения малыши начинают ходить за матерью. На следующий день самка с потомством возвращается к стаду. Так что можно говорить, что через несколько недель после рождения эти малютки становятся самостоятельными, но конечно же под охраной матери», - рассказывает Жанна Сивуха представитель Харьковского зоопарка.
 
Пройдет немного времени, говорит Жанна Сивуха, и вместе с взрослыми членами стада дети будут есть овощи, фрукты, ягоды. Однако сейчас главная и единственная составляющая питания - материнское молоко, благодаря которому дети быстро растут и радуют надзирателей своим игривым поведением. Чувствуют, что пришла весну и другие обитатели зоопарка.
 
«Самцы павлинов начинают красоваться перед своими подругами, распустив роскошные веера. Пеликаны и бакланы вышли на открытые водоёмы. Первое, что они сделали, когда попали на открытый пруд - они начали купаться, плескаться, чистить свои пёрышки, а затем после водных процедур они приступили к солнечным ваннам и начинали обсушивать своё оперение. Соседство пеликану и бакланам составил чёрный лебедь. Сначала к такому соседству он отнёсся настороженно, прятался под ивами. Но затем осмелел, и сейчас птицы воспринимают друг друга нормально. Львы и тигры, которые всю зиму провели в открытых вольерах - нежатся на солнышке, очень радуются», - делится Жанна Сивуха представитель Харьковского зоопарка.
 
Увидеть всех жителей Харьковского зоопарка горожане и гости города смогут после масштабной реконструкции. На данный момент она еще продолжается.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей