В Харькове забор то сносят, то восстанавливают (ФОТО, ВИДЕО)

На улице Полтавский шлях (она является одной из ключевых маршрутов между полтавским шоссе и центром города) то сносят забор, то восстанавливают.

Забор стоит недалеко от метро.

По данным СМИ, тут планируют возвести киоски.

Но группа молодых людей (по некоторым данным, из помогали местные) из Нацкорпуса в Харькове 17 августа снесла забор на Холодной горе вокруг территории.

Местные жители утверждают, что застройка является незаконной, и они «взялись восстанавливать справедливость своими руками».

Участники акции снова выложили тротуарную плитку, которую раньше начали демонтировать.





В пресс-службе областной полиции сообщили, что в 12:30 в Холодногорский райотдела поступило заявление от местного жителя о том, что группа из 15 молодых людей демонтирует забор возле станции метро «Холодная гора».

На место происшествия выезжали патрульные, однако никого не задерживали.

Видео с разрушением забора можно посмотреть здесь.

Однако забор начали восстанавливать,

Сегодня длина этого забора – почти 150 метров. Имя владельца забора неясно. В мэрии Харькова пообещали впоследствии сообщить, кто же и с какой целью восстанавливает забор на Холодной горе.

Тем временем жители района собрали почти 500 подписей против строительства. Их направили в городской департамент территориального контроля и написали заявление в полицию.

Уголовное производство в отношении незаконно установленного забора правоохранители еще не открыли, рассказала пресс-секретарь полиции области Оксана Калмыкова.

По ее словам, продолжается проверка, устанавливают владельцев застройки. Результаты должны поступить как минимум через несколько дней.

Анатолий Майоров более 20 лет живет в доме напротив.

«И так уже дышать нечем – зеленую зону забирают, березы растут, видите? Это все хотят ликвидировать они», – жалуется он.

«Увидели вчера в соцсетях, когда ребята валили этот забор. Полностью поддерживаю это. На все 100%, так как уже все деревья посносили – вон какая красота стоит. И что же ее, срубить? Поставить этот киоск?», – говорит жительница Холодногорского района Татьяна Заднепровская.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
16 Сентября, 2019 Понедельник
больше новостей