В Харькове начался суд по избранию меры пресечения начальнику университета им. Кожедуба

Продолжено рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба Алимпиева А.М.

Об этом сообщает пресс-служба Судебной власти Украины, передает УНН.

Руководитель и заместитель руководителя Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени были задержаны военной прокуратурой в пятницу, 17 ноября.  «В связи с расследованием хищений в Харьковском Национальном институте Воздушных сил военные прокуроры Харьковского гарнизона пошли не на склады боеприпасов (куда уже есть запрет заходить с ГШ МОУ), а в курсантскую столовую! Оказывается, что так питаются будущие военные летчики...», – сообщил в своем фейсбук-аккаунте главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В столовой, судя по фото, обнародованным главным ввоенным прокурором, в рационе будущих летчиков обнаружены тараканы и черви.

По словам Олега Ширяева, советника по территориальной обороне головы ХОГА, задержание генерала-майора Алимпиева не было политическим делом. Он назвал возмутительным заявления его адвоката относительно того, что задержание было незаконным и необоснованным и политически мотивированным.

«Просто банальная манипуляция, – написал Ширяев на странице в фейсбуке, – Алимпиев никогда не занимался вопросами обороны области. Я могу чего-то не знать, но это – точно факт. Сознание людей меняется, объем вопросов к таким генералам растет, это 100%. Не думаю, что дело политическое».

 

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей