В Индустриальном районе прошли мероприятия по случаю 32-й годовщины аварии на ЧАЭС

Митинг-реквием и панихида в память о погибших участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошли 25 апреля в парке «Зеленый гай» в Индустриальном районе.

В мероприятии приняли участие ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС, руководители районной администрации, представители социальных служб района, общественных организаций,  школьники.

Председатель Администрации Индустриального района Ольга Вельможная поблагодарила чернобыльцев за мужество и героизм, которые они проявили во время ликвидации последствий ядерного взрыва. 

«Чернобыль пуст, безлюден, окружен молчащим лесом - это один из 179-ти городов и поселков, жителей которых эвакуировали после самой страшной в истории человечества ядерной аварии. Трагедия в Чернобыле останется незаживающей раной в душе нашего народа. Подвиг, который совершили ликвидаторы последствий аварии, никогда не будет забыт. Горько осознавать, что с каждым днем этих героев становится все меньше. Об их подвиге должны помнить мы все», - сказала Ольга Вельможная.

За весомый вклад в решение вопросов граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, а также по случаю 32-й годовщины Чернобыльской катастрофы глава района вручила представителям общественной организации «Союз Чернобыль» почетные грамоты и благодарности администрации района.

Присутствующие возложили цветы к монументу погибшим чернобыльцам и почтили их память минутой молчания. По погибшим священнослужитель  провел панихиду.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей