В игре против «Металлиста 1925» сельская команда применила «схемы» с игроками

Боятся – значит, уважают. Недаром же на матч формата второй лиги против «Металлиста 1925» вышли исполнители сертификатом выше.

В матче 22-го тура чемпионата Украины во второй лиге харьковский «Металлист 1925» сыграл в гостях вничью с одним из аутсайдеров группы Б «Ингулец-2» из села Петрово Кировоградской области. Игра проходила в селе Владимировка и не изобиловала острыми ситуации. Так себе, с позволения сказать, – черт летит и крылья свесил. За весь матч команды смогли создать только по одному острому эпизоду, и то во втором тайме. Лучший бомбардир «Металлиста 1925» Сергей Давыдов пробил с двух метров по воротам Максима Гуридов, но кипер «Ингула-2» этот удар нейтрализовал. Ну, собственно, и все ...

В компенсированное время вратарь харьковчан Даниил Канивцов спас свои ворота после удара Андрея Глобы.

Между тем, по словам главного тренера «Металлиста 1925» Александра Иванова, еще до игры стало известно, что на матч выйдут игроки из первой команды «Ингульца», которая выступает в первой лиге.

«Недаром они переносили свой тур, готовились под руководством тренера первой команды, – раскрыл махинации соперника Александр Иванов. – С другой стороны, мы проверили себя на фоне хорошей команды первой лиги, почувствовали, что это такое. Выдержали, не оступились, имели моменты и могли выиграть».

Несмотря на нулевой счет на табло, коуч харьковской команды считает результат игры с «Ингульца-2» позитивным:

«Порадовало качество игры против первой лиги команды. У нас были моменты, играли правильно, это позитивный аспект», – убежден Александр Иванов.

Относительно планов на «зимние каникулы», то во второй половине декабря тренер обещает игрокам так называемый втягивающий сбор.

«На праздники отпускаем ребят домой, а окончательно соберемся 15 января – тогда уже начнется серьезная подготовка. Точно не знаю, где именно, наверное, на базе в Высоком. Там есть тренажерный зал, поле с искусственным покрытием. До 31 марта еще много времени, будем играть контрольные игры, просматривать потенциальных новичков, а также выполнять текущую работу», – поделился планами Александр Иванов.

Согласно регламенту, заключительное третий круг начнется в последнюю субботу марта 2018. Команды, которые по итогам двух кругов вошли в первую шестерку, сыграют по шесть матчей дома и по пять в гостях. Уже известен календарь третьего круга. Матч 23-го тура «Металлист 1925» сыграет дома с тем же «Ингула-2». А в следующем, 24-м, туре харьковцы отправятся в Днепр в гости к «Днепра-1». Тот набрал в 22 встречах 53 очка и завершил второй круг в качестве единоличного лидера группы Б. «Металлист 1925» отстает от него на два балла и находится на втором месте. Другой Днепровский клуб, «Днепр», подопечные Александра Иванова опережают на девять очков.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей