В «IBI-Rating» подтвердили отличную инвестиционную привлекательность Харькова

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности города Харькова на уровне invАА (отличная инвестиционная привлекательность).

Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества.
 
Согласно заключениям агентства, уровень рейтинга инвестиционной привлекательности Харькова обусловлен значением города как одного из крупнейших городов Украины и регионального делового, культурного и образовательного центра.
 
Удачные природно-климатические условия и промышленный потенциал предоставляют дополнительные возможности для инвесторов и создают потенциал для роста показателей экономического развития в ряде секторов экономики.
 
Как сообщает IBI-Rating, город имеет определенные дополнительные возможности на финансовом рынке за счет более высокого, чем в других городах Украины, развития финансовых институтов и умеренной долговой нагрузки на местный бюджет. Городская власть проводит активные действия по улучшению бизнес-климата и условий для экономического развития, свободного поступления инвестиций, в том числе это происходит путем усовершенствования программных документов.
 
Харькову присущи высокие показатели социально-экономического развития, некоторые из них превышают или равны средним показателям по Украине в расчете на одного жителя (реализация промышленной продукции, розничный товарооборот, ввод в эксплуатацию жилья и бюджетная обеспеченность).
 
Также городу присущи хорошая обеспеченность учреждениями здравоохранения, образования и культуры, финансовыми учреждениями, наличие всей транспортной инфраструктуры. Наблюдается увеличение населения, что происходит за счет миграционного притока. 
Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей