Так была ли попытка захвата Новопокровского комбината хлебопродуктов или нет

Конфликт произошел из-за смены охраны на предприятии, которую произвел новый директор, чтобы защититься от попыток рейдерского захвата.

Во всяком случае, так заявила одна из противостоящих сторон.

Очередная попытка рейдерского захвата произошла 16 августа в Чугуевском районе.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора Новопокровского комбината хлебопродуктов Богдан Александров, рано утром, около 6 часов, произошел захват Новопокровского комбината хлебопродуктов.

Именно тогда предприятие возглавил новый директор. Однако данное изменение руководства, убеждает мужчина, произошло незаконно.

К воротам предприятия приехали два автобуса «Спринтер», и порядка 40-50 человек забежали на предприятие, заблокировали двери.

Они не пускали на предприятие работников, заблокировав таким образом его деятельность.

Только что работники в очередной раз пытались зайти на предприятие, полиция преграждает путь.

Они говорят, что разбираются в правомочности документов – моих, либо этого так называемого директора – пока не ясно.

По его мнению, правоохранители поддерживают захватчиков.

В свою очередь, в полиции информацию о захвате комбината опровергли.

«Никакого захвата не было. Новый директор предприятия решил сменить охрану, произошел инцидент между новыми и старыми работниками.

Полиция никоим образом не препятствовала кому-либо проходить на территорию комбината, а только охраняла общественный порядок», – заявили в пресс-службе полиции в Харьковской области.

Еще 17 июля нардеп Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко встретился с работниками Новопокровского комбината хлебопродуктов, который находится в Чугуевском районе.

В ходе встречи, на которую пришло около 100 человек, выяснилось, что власть пытается незаконными методами назначить человека, не имеющего якобы никакого доверия трудового коллектива, вместо действующего директора, который вывел предприятие из кризиса.

«Единственный вопрос, который волнует наше предприятие сегодня, – это рейдерский захват с нарушением всех законодательных норм. Действующие народные депутаты совершено не обращают внимания на данную проблему. Надеемся, что Вы услышите нас, поможете и не допустите рейдерских захватов по всей Украине» – попросила Юрия Бойко председатель совета трудового коллектива Инна Педан, по совместительству – юрисконсульт предприятия.

Однако рейдерство не прекратилось.

Сотрудники комбината – в шоке от событий 16 августа.

«Из машины вылезли, толпой залетели на проходную, на человека 50, да, не меньше. И все. Люди пришли на работу, а они их не пускают», – рассказывает Сергей, сотрудник ГП «Новопокровский комбинат хлебопродуктов».

Другая женщина показывает синяк на руке – ее, как и десятки других сотрудников комбината, на рабочие места не пустили.

«Эти толкнули меня, я ударилась о стену. Не пускали на территорию», – жалуется Татьяна.

На хлебокомбинат завели нового директора Сергея Самардина. И это уже третья такая попытка.

В апреле по приказу Фонда госимущества Самардин пришел на хлебокомбинат в сопровождении спецназовцев.

«Приказ, по-простому если сказать, написан на коленке. Я, как руководитель предприятия, пришел на него работать. Работал, работал и в апреле месяце я узнаю из приказа, которые мне показывают чуть ли не через стекло, что я в этом приказе уволен. А он назначен. Но Фонд госимущества даже не в курсе этого всего!» – подчеркнул Богдан Александров.

«На сегодня идет судебный процесс. И мы просили Самардина: давайте дождемся решения, вот коллектив трудовой просил – как бы уже чтобы не было конфликта, давайте дождемся решения, и тогда уже будем беседовать» – отметила Педан.

«Новый» директор так не вышел к журналистам.

«Я здесь работаю 26 лет, такого еще не было! Помогите нам, пожалуйста, у нас дети, внуки. А вот в таком бардаке нам жить», – возмущена Елена, сотрудница ГП «Новопокровский комбинат хлебопродуктов».

Директор предприятия Богдан Александров говорит – из-за блокады банки уже заморозили счета. А рабочие не могут отгрузить продукцию по контрактам.

«Стоит 4 или 5 фур. Это машины, которые приехали под погрузку, не из города Харькова. Их просто не пускают грузиться. Завтра у нас должны приехать вагоны. Это экспортные вагоны, которые едут за границу», – отметил Александров.

Новопокровский комбинат хлебопродуктов является одним из мест хранения государственных зерновых резервов Украины. Также на предприятии перерабатывают в муку, манную крупу, отруби, а также в комбикорм и минеральные добавки для животных.

Кстати, Самардин, когда управлял компанией ООО «Граковские комбикорма», в декабре 2015 года был привлечен Чугуевским городским судом к административной ответственности за нарушение ведения налогового учета – или, проще говоря, за налоговые махинации. Однако нарушение закона не смутило и.о. председателя Фонда госимущества, и господин Самардин был назначен управлять стратегическим государственным предприятием.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей