Следствие подтвердило: Boeing-777 был сбит из российского "Бука"

Расследование объединенной следственной группы по делу о крушении сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года малайзийского Boeing-777 подтвердило, что самолет был сбит из установки "Бук", попавшей из РФ на неподконтрольную территорию Донбасса.Об этом заявил представитель объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17 (из уголовной полиции Нидерландов) Уилберт Паулсен на пресс-конференции этой группы в Гааге 24 мая, передает "Интерфакс-Украина". По его словам, были проанализированы снимки, которые фиксировали передвижение этого "Бука". НОВОСТИ В Украине ответили на "сенсацию" России по делу MH17 "Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации", - сказал он. Установка была приписана к 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил РФ. По словам представителя группы, над расследованием обстоятельств крушения работает, минимум, несколько сотен людей. НОВОСТИ "Взрыв" на борту MH17: росСМИ опубликовали новые "улики" "Мы понимаем, что много предварительных результатов уже было обнародовано… Мы просто собираем факты и проверяем их еще более тщательно, чем делали это ранее", - добавил он. Руководитель федеральной полиции Австралии Дженнифер Хурст рассказала, что самолет был сбит ракетой серии 9М38. Часть ракеты, где был размещен двигатель ракеты, нашли в сентябре 2016 года. "На оболочке был найден номер, указывающий на код производителя, – предприятие расположено в Московской области, год производства – 1986, также указан серийный номер ракеты", – сказала она. Согласно коду на корпусе, ракета изготовлена в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии. Еще два кода следователи не смогли разобрать и помочь всех, кто что-то знает об этих шифрах.

Об этом заявил представитель объединенной следственной группы по расследованию крушения МН17 (из уголовной полиции Нидерландов) Уилберт Паулсен на пресс-конференции этой группы в Гааге 24 мая, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, были проанализированы снимки, которые фиксировали передвижение этого "Бука".

 

"Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации", - сказал он.

Установка была приписана к 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО Вооруженных сил РФ.

По словам представителя группы, над расследованием обстоятельств крушения работает, минимум, несколько сотен людей.

 

"Мы понимаем, что много предварительных результатов уже было обнародовано… Мы просто собираем факты и проверяем их еще более тщательно, чем делали это ранее", - добавил он.

Руководитель федеральной полиции Австралии Дженнифер Хурст рассказала, что самолет был сбит ракетой серии 9М38.

Часть ракеты, где был размещен двигатель ракеты, нашли в сентябре 2016 года.

"На оболочке был найден номер, указывающий на код производителя, – предприятие расположено в Московской области, год производства – 1986, также указан серийный номер ракеты", – сказала она.

Согласно коду на корпусе, ракета изготовлена в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Еще два кода следователи не смогли разобрать и помочь всех, кто что-то знает об этих шифрах.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей