С весны ездить в харьковском метро станет дороже

Необходимость повышения стоимости проезда в городском электротранспорте городские власти объясняют желанием поднять зарплату водителям.

Об этом сообщаил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, вакансии на предприятиях не пользуются активным спросом. Между тем, необходимость в новых специалистах все растет. КП, обеспечивающие перевозки харьковчан, обратились к валстям с проблемой. Проведя необходимые манипуляции, представители местной власти разрешили предприятиям проводить рассчеты, необходимые для повышения стоимости проезда. 

Евгений Водовозов сообщил, что на сегодняшний день средняя зарплата в троллейбусных депо составляет около 6 тыс. грн, в трамвайных - 6,5 тыс. грн.

"Повышение заработной платы, как бы нам этого ни хотелось избежать, потянет за собой повышение стоимости проезда. Потому что это одна из основных составляющих себестоимости, как стоимость электроэнергии и содержание подвижного состава.  К нам с инициативой вышли коммунальные предприятия, которые донесли ситуацию, в которой они сегодня находятся, и мы дали им разрешение готовить расчеты на повышение тарифов", - сообщил Водовозов.

Также Евгений Водовозов рассказал, что тариф не поднимется с 2018 года, это произойдет, скорее всего, весной.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей