Предпринимателю отдали подряд, хотя он сам выступает фигурантом по делу о воровстве бюджета

В Коломаке Харьковской области без тендера отдали четверть миллиона родной фирмы человека, которой судят по разворовыванию бюджетных средств

Коломакский поселковый совет заключил соглашение с ООО «Инжиниринговая компания ТВК» по выполнению проектных работ стоимостью 250 тысяч гривен.

Об этом говорится на сайте «Прозорро».

Речь идет о разработке проектно-сметной документации по объекту «Строительство системы канализации села Коломак производительностью 60 кубических метров с сутки».

ООО «Инжиниринговая компания ТВК» сейчас записана на Александра Гуслева, но была создана Сергеем Гуслевым. Он – брат Александра.

Последний обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Малоданиловских очистных сооружений.

По данным правоохранителей, в состав преступной группы вошли директор предприятия «Спецводстрой», которым в то время была Инна Морозова, ее отец – Николай Кожанов, еще одна дочь Кожанова – Элла Кутько и Сергей Гуслев, который был директором ООО «Инжиниринговая компания «Технологии ВК».

В начале ноября 2015 Департамент капстроительства ОГА провел очередной тендер на Малоданиловские сооружения. Его разыграли ООО «Бест-Р» и ООО «Кодем».

Формально победу одержало «Бест-Р», созданное после объявления о проведении торгов.

И сразу после победы новым владельцем фирмы стала Элла Кутько.

Это еще одна дочь Кожанова, которая входила в состав «побежденного» «Кодема» (ранее совладельцем этой фирмы был и сам Кожанов.

За эти сделки Кожанов и его сообщники оказались на скамье подсудимых, а вот чиновники, которые подписывали акты – нет.

Интересно, что Кожанов и компания были авторами проекта строительства скважины в Люботине, которая до сих пор не завершена.

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей