Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, показав, из чего делают «мясо».
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире.
Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.
Мясо для гамбургеров, биг-маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.
Гидроксид аммония (пищевая добавка E-527) — пищевая добавка группы эмульгаторов. Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень. Вред гидроксида аммония состоит в том, что данное вещество проявляет очень слабую стабильность, устойчивость. То есть оно легко превращается в воду и аммиак.
В промышленности 25%-й раствор аммиака производится путем насыщения воды синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, получаемым при коксовании каменных углей в коксовых печах. Пищевой эмульгатор под номером Е527 запрещен в Новой Зеландии, Австралии, европейских странах.
Также, не обходится без процесса добавления цвета продуктов и других химических добавок.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?».
Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
Известный повар Джейми Оливер выиграл суд против McDonald’s, показав, из чего делают «мясо».
Совсем недавно всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире.
Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов.
После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать.
Мясо для гамбургеров, биг-маков и прочих «вкусностей» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония.
Если бы не этот процесс, то, по словам повара, на весь ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез.
По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку…
Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории, гидроксид аммония ядовит для человеческого организма.
Гидроксид аммония (пищевая добавка E-527) — пищевая добавка группы эмульгаторов. Для применения внутрь считается опасным, вызывает расстройство желудка и отрицательно влияет на печень. Вред гидроксида аммония состоит в том, что данное вещество проявляет очень слабую стабильность, устойчивость. То есть оно легко превращается в воду и аммиак.
В промышленности 25%-й раствор аммиака производится путем насыщения воды синтетическим газообразным аммиаком или аммиаком, получаемым при коксовании каменных углей в коксовых печах. Пищевой эмульгатор под номером Е527 запрещен в Новой Зеландии, Австралии, европейских странах.
Также, не обходится без процесса добавления цвета продуктов и других химических добавок.
Во время интервью Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо, и задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей мясом с аммиаком?».
Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь.
Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.
Тэги: фаст-фуд, джейми оливер, mcdonald’s, макдональдс, гидроксид аммония
Восточный дозор
Топ новостей сегодня
Новости
Харьковская легкоатлетка завоевала «бронзу» во Франции
Главный проспект Пятихаток перекроют до конца месяца
Агентам российских спецслужб объявили о подозрении в государственной измене
На Харьковщине пьяная пенсионерка зарезала мужа
13 сентября ожидается мощная магнитная буря