Пострадавшие в ДТП требуют для виновников максимального наказания – в Киевском райсуде Харьков продолжаются дебаты

ДТП на Сумской: в судебных прениях выступают пострадавшие

В Киевском райсуде сегодня слушают потерпевших и их представителей.

По состоянию на данный момент на заседании заслушали пострадавших Оксану Нестеренко, Николай Пономаренко, Людмила Фабрис, Тинатин Шевцова, их представителей, а также Игоря Берченко, Оксану Евтееву (Берченко), передает корреспондент «МедиаПорта» из зала суда.

Все пострадавшие, которые выступили на заседании, считают вину Зайцевой и Дронова доказанной. Для Зайцевой все просят максимального наказания - десяти лет заключения. Некоторые пострадавшие отметили, что считают вину Дронова меньше, но в этой части сослались на усмотрение суда.

Оксана Евтеева попросила у суда максимального наказания для обоих обвиняемых.

«Я хочу попросить суд принять справедливое наказание 10 лет для обоих. Но сначала я хочу попросить подумать вот о чем. И суд, и всех присутствующих. У каждого из нас есть близкие люди. Сейчас мы здесь, а они там где-то, за дверью. Никто не хочет их потерять.

Мы все хотим вернуться домой, увидеть их, обнять, поцеловать. И вот, представьте, что кто-то, пока вы здесь, унесет жизни вашего любимого человека.

Вы будете спрашивать себя: вы могли повлиять на это или нет? Я думаю, что решение, принятое этим судом, может повлиять на то, чтобы никто больше не чувствовал того, что чувствую я.

И дело не только в каких-то физических страданиях, а когда ты распланировал свою жизнь, а двое других так круто повернул, что ты в растерянности. Не знаешь, что тебе делать дальше, как жить », - сказала Оксана Евтеева.

Также все пострадавшие заявили о том, что не верят в искреннее раскаяние Зайцевой. Так, по мнению Людмилы Фабрис , Зайцева могла бы пообщаться с журналистами, но от комментариев каждый раз отказывается.

Пострадавшие выразили недовольство ходом следствия и экспертиз. Оксана Нестеренко назвала ситуацию с врачом-наркологом Еленой Федирко «цирком».

Пострадавший Игорь Берченко считает, что суд должен учесть данные токсикологических экспертиз, которые установили факт употребления опиатов, а следовательно, по мнению Берченко, является обстоятельством, отягчающим вину Зайцевой. Во время выступления Берченко обратился к матери Елены Зайцевой:

«Уважаемая Татьяна Павловна, вам сейчас тяжело, ваша дочь находится в СИЗО. А как нам быть? Мы нашу Диану никогда не увидим, - сказал Берченко. - Нам не деньги были нужны, которые сейчас представляются как смягчающее обстоятельство, нам была нужна реальная медицинская помощь ».

 

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2019 Суббота
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей