Михаил Добкин – мэру Днепра: Как ты можешь разговаривать, если у тебя язык в Петиной заднице

6 февраля в рамках спора, развернувшегося под призывом на Фейсбуке генерального продюсера телеканала ZIK Натальи Влащенко, мэр Днепра Борис Филатов обозвал экс-председателя ХОГА Михаила Добкина животным.

На странице Натальи Влащенко с фотографией продюсера с Михаилом Добкиным разгорелась пламенная дискуссия.

Наталья оставила под постом с фотографией слово «Присоединяйтесь».

Городской голова Днепра Борис Филатов немедленно написал под этим постом следующее.

«Наташа, при всем уважении, он – омерзителен и туп», – сказал он.

Михаил Добкин прорегировал на это почти сразу.

«Редко себе позволяю комментировать что-либо под чужими постами, но тут особый случай. Хочется услышать от первоисточника: как Вам, Боря, удается разговаривать с людьми, не доставая свой язык из петиной задницы», – парировал Добкин.

Филатов прореагировал на это, но как-то «постно».

«Я с людьми разговариваю, а не с тобой, животное», – сказал  городской голова Днепра.

Какой конкретное животное имеется в виду, Борис Филатов не уточнил. Но наколка в виде кобры красуется на плече Добкина, может быть, он имел в виду не животное, а змею кобра.

Михаил Добкин был главой Харьковской областной государственной администрации с 2010-го по 2014-й.

В 2014 году был избран народным депутатом ВР Украины от «Оппоблока». Откуда вышел в 2017 году.

В 2018 году генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт по уголовному производству, в котором подозреваемым проходит народный депутат Михаил Добкин.

«11 октября в суд направлен обвинительный акт в очередном, уже третьем за 2018 год, уголовном производстве по хищению более 75 гектаров земли стоимостью более 240 миллионов гривен», – написали в генпрокуратуре.

Сам Добкин достаточно резко отреагировал на обвинения со стороны ГПУ.

«Помните, после того, как Юрия Луценко назначили генпрокурором, он, видимо, с перепоя, заявил, что против меня и Кернеса может быть возбуждено уголовное дело. Брякнул, но деваться было некуда, вот и выкопали весь этот бред. Против меня было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины. За мошенничество.

Мне вменяли в вину, что в 2008 году с моей подачи, когда я был мэром Харькова, под строительство был выделен земельный участок в городе, где были построены потом два микрорайона. Но землю-то под строительство выделяет горсовет, который должен за это проголосовать», – возмутился он.

«Президентом тогда был Виктор Ющенко, министром внутренних дел – Юрий Луценко. Губернатором Харьковской области Арсен Аваков. Генеральным прокурором был Александр Медведько.

Все возможности прекратить, якобы, противозаконные действия Харьковского городского совета и Харьковского городского головы на тот момент у них были - в полном объеме. Я был один, как говорится, на льду против всего этого общества. Сейчас они не нашли ничего лучшего, как поднять какие-то вопросы 2008-09 годов», – заявил политик.

25 декабря 2018 года включен в список украинских физических лиц, против которых Россией были введены санкции.

Позже Добкин обнародовал на своей FB-страничке текст, якобы, обращения партийцев областной организации БПП к Петру Порошенко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей