Коррупция подрывает авторитет харьковских военкоматов - Калгушкин

За последние пять лет было официально зафиксировано пять случаев получения неправомерной выгоды в военкоматах Харьковской области.

О таких случаях рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин, пишет "Справжня Варта". 

По его словам, в 2016 году в Харьковской области было зафиксировано три факта получения взятки. Такие нарушения были замечены со стороны капитана Селичева из Новобоварского военкомата, капитана Нагорного из Дергачевского военкомата, старшего лейтенанта Яковлева из Московского военкомата. Все они были разжалованы до ранга рядового и уволены из рядов Вооруженных сил. Двух из них суд признал виновными в совершении правонарушения. Яковлева лишили звания, хотя судебного решения по его делу еще нет.

В 2017 году было зафиксировано два факта получения неправомерной выгоды со стороны военного комиссара Волчанского военкомата майора Баклана и капитана Кириченко из Чугуевского района. Последний был задержан сотрудниками прокуратуры АТО во время получения взятки. Все они потеряли занимаемые должности.

Калгушкин подчеркнул, что с коррупцией в военкоматах следует бороться на всех уровнях. Здесь нужны усилия как самих военных, так и гражданских граждан, которые не должны замалчивать соответствующие преступления. "Все эти факты подрывают авторитет не только добросовестных военнослужащих и военкоматов Харьковской области, а и авторитет Вооруженных сил Украины", - подчеркнул Калгушкин.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей