Кольцо вокруг Индиго Групп сжимается. Суд решил провести ряд экспертиз

Суд утвердил проведение экспертизы по делу «Индиго Групп».

Суд утвердил проведение нескольких экономических экспертиз по капитальному ремонту стирально-банного комплекса КУ «Безмятеженського психоневрологического интерната».

Об этом стало известно из постановления Шевченковского районного суда от 4 февраля 2019 года.

Напомним КУ «Безмятеженський психоневрологический интернат» без проведения аукциона заключил соглашение с ООО «Индиго Групп» на капитальный ремонт стоимостью 1.41 миллиона гривен.

Интересно, что на 1.4 миллиона гривен рядом с Харьковом можно приобрести дом на 200 квадратных метров с сауной или трехэтажный дом в поселке Липцы.

Соглашение подписали с нарушением распоряжения председателя ОГА Юлии Светличной.

Напомним, 6 декабря председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная подписала распоряжение с рекомендацией для структурных подразделений ХОГА, районных государственных администраций (их структурных подразделений), предприятий, организаций, учреждений, использовать электронную систему ProZorro в 2019 году при осуществлении закупок товаров, услуг и работ на сумму, равную или превышающую 50 тысяч гривен.

После публикации сайта ХАЦ Светличная обратилась к прокурору Харьковской области Юрию Данильченко из-за того, что интернаты проводят закупки без открытых торгов.

Теперь полиция немного продвинулась в расследовании этого производства.

Напомним, активисты установили, что ООО «Индиго Групп» имеет устойчивые связи с неустановленными должностными лицами Департамента капитального строительства Харьковской ОГА, которые действуя вопреки интересам службы, разрабатывают типичные проекты сметной документации и предоставляют незаконные указания должностным лицам местного самоуправления Харьковской области об избрании победителем на аукционах ООО «Индиго Групп».

Кроме этого активисты отмечают, что заместитель председателя Харьковской ОГА Шахненко Евгений Демьянович вероятно связан с этой фирмой, поскольку его сын Евгений Шахненко в 2017 году получил средства от Павла Бабенко (номинальный учредитель ООО «Индиго Групп») в качестве заработной платы по основному месту работы, а также от самой «Индиго Групп» – по гражданско-правовому договору.

По решению суда, признаки растраты проверят детективы НАБУ.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей