Харьковская футбольная команда ухитрилась разгромить соперника с очень нефутбольным счетом

В женской высшей лиге чемпионата Украины по футболу харьковская команда «Жилстрой-2» побила рекорд результативности.

Матч перенесли территориально, возможно, это и сыграло некоторую роль. Игра должна была пройти в Харькове, но по взаимному согласию была перенесена в Киев. Дело в том, что столичная команда «Атекс-СДЮШОР-16» не только пасет задних в турнирной таблице, но и финансы ее поют не то, что романсы, а арии из оперы. Поэтому и не смогли киевлянки приехать в Харьков. Раз гора не идет к Магомеду, то Магомед, ясное дело, идет известно куда.

И вот тут начинается самое главное. Приехав в Киев на правах хозяек матча, харьковский «Жилстрой-2» дал прикурить столичной команде «Атекс» (вместе с «дюшесом») со счетом 22:0!

Героиней матча в Киеве стала капитан «Жилстроя-2» Яна Калинина, которая забила в ворота Галины Суриной семь мячей. Четыре раза Яна отличилась в первом тайме – на 6-й, 24-й, 25-й и 26-й минутах и еще трижды после перерыва – на 57-й, 61-й и 86-й. Четыре мяча в ворота киевлянок забила Вероника Андрухив (на 28-й, 34-й, 41-й и 88-й), по два – Анастасия Скорынина (на 17-й и 43-й), Татьяна Рыжова (на 36-й и 65-й), Ирина Василюк (на 48-й и 90+1-й) и Роксолана Кравчук (на 70-й и 78-й), по одному – Виктория Головач (на 12-й), Алена Ходырева (на 45-й) и Любовь Мохнач (на 69-й).

Итак, после первого круга лидирует харьковский «Жилстрой-1», у которого в девяти матчах максимальное количество очков – 27. На три очка отстает занимающий вторую позицию «Жилстрой-2», на третьем месте – черниговская «Легенда-ШВСМ» (17 очков). Игры второго круга пройдут весной будущего года. Кстати, Комитет женского футбола ФФУ принял решение, что игра второго круга между «Жилстроем-2» и «Атеком» этими командами в рамках 17-го тура должен пройти в Харькове.

 

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей