Харьковчанку пытались вывезти в Магадан для распространения закладок

Полицейские предотвратили вовлечение женщины в преступную деятельность.

Жительницу Харьковской области завербовал 34-летний мужчина для вывоза в город Магадан Российской Федерации с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в сфере наркобизнеса.

Правоохранители задержали харьковчанина на территории центральной автостанции Харькова при попытке посадить женщину в автобус.

Разоблачили злоумышленника сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Харьковской области.

Как рассказал заместитель начальника УБПТЛ Олег Гринь, человек и раньше имел проблемы с законом - получил условный срок за сбыт имущества, полученного преступным путем. В последнее время зарабатывал на жизнь участием в преступной схеме, подыскивая для подельников из России желающих работать наркокурьерами в российских городах.

Установлено, что с этой целью он познакомился с 27-летней жительницей Харькова. Женщина имела серьезные материальные проблемы, самостоятельно воспитывала малолетних детей.

Злоумышленник пригласил ее к одному из харьковских ресторанов, где описал будущую работу и примерный заработок. Женщина должна была распространять наркотические средства, делая так называемые «закладки» в разных местах.

Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей