Харьковчанам показали, как Нью-Йорк реагирует на чрезвычайные ситуации (ФОТО)

Делегация Харькова во главе с первым заместителем Харьковского городского головы Игорем Тереховым посетила Центр по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка.

Данный центр позиционируется как единый ситуационного центр реагирования на чрезвычайные ситуации в Нью-Йорке, отвечает за надзор и разработку планов управления чрезвычайными ситуациями города, а также координирует всю работу с жителями мегаполиса до, вовремя и после чрезвычайных ситуаций.

Единый диспетчерский пункт оперативного реагирования Центра координирует работу всех служб города.

Харьковская делегация ознакомилась с особенностями работы центра, в котором собрано более 200 специалистов с подготовкой в различных областях знаний.

Также харьковчанам рассказали о программах Центра, которые предусматривают специальные тренинги для жителей города по предотвращению чрезвычайных ситуаций и готовности к ним.

Специалисты Центра выразили свою готовность в сотрудничестве с городом Харьковом по предоставлению экспертной помощи для создания единого ситуационного центра в г. Харькове.

Справка. Центр по чрезвычайным ситуациям был создан в 1996 году в составе мэрии Нью-Йорка во время каденции мэра Рудольфа Джулиани и носил название Офис Мэра по чрезвычайным ситуациям. После проведения референдума жителей города Нью-Йорка в 2001 году он стал независимым агентством, возглавляемым уполномоченным (комиссаром) по чрезвычайным ситуациям, который подчинялся мэру города. В 2006 года носит название Центр по чрезвычайным ситуациям г. Нью-Йорка.

 

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей