Из локального порыва на Алексеевке раздули катастрофу века

Некоторые новостные сайты неправильно истолковали два прорыва на Алексеевке в Харькове.

Магистрального прорыва не было. Были ремонтные дорожные работы, в результате которых бетонная плита повредила трубу.

«И опять «зрада» полилась изо всех дыр.

«Первая масштабная авария зимы» – сообщает одно издание. Другое, третье, и так до бесконечности пишут о том, что вчера прорвало магистральный водопровод на Алексеевке», – пишет директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«А в том, что произошло – никто даже желания разобраться не проявляет.

Прорыва не было. Были ремонтные дорожные работы. Рабочие в силу причин, которые сейчас устанавливаются, уронили бетонную плиту на трубу диаметром в метр, в следствие чего в ней образовалась прореха, и как следствие – потоп.

Воду оперативно отключили. Работы длились до позднего вечера, и уже в 23 часа воду в дома на Алексеевке дали. В 23 часа, а не в 2 ночи, как пишут некоторые адепты секты «Свидетелей проржавленных труб», – сказал он.

Еще Сидоренко написал, цитируем: «меньше «зрады» разгоняйте. Хоть на немного меньше».

Приводим цитаты не разобравшихся новостных сайтов без купюр.

«На время проведения работ, подвоз воды осуществляется автоцистернами, добавили коммунальщики. Впрочем, ни одной  цистерны на месте, съемочной группе заметить не удалось. Не видели их и местные жители. Они же заверили, что отключением одного дома не обошлось – без воды остались по меньшей мере десять многоэтажек», – написал один из новостных сайтов.

«Откуда взялась эта информация – неизвестно. Наверно, журналисты ходили по многоэтажкам, стучались в подъезды и спрашивали – а есть ли вода. И обежали  весь район в поисках питьевой воды», – пишет пользователь Фейсбука.

В пресс-службе КП «Харьковводоканал» рассказали, что стало причиной прорыва на Алексеевке 4 декабря.

«На диспетчерский пункт КП «Харьковводоканал» поступила заявка о течи водопроводной магистрали около 06:00. В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы на внутриквартальной водопроводной магистрали диаметром 300 мм», – рассказал заместитель директора по производству комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» Николай Завада.

С другой стороны, Сергей Егоров отрапотовал, что «вчера вечером в 20:00 там уже было сухо».

«Коммунальным службам надо отдать должное, справились в максимально сжатые сроки», – пишет Харьков 1654.

Подачу воды полностью восстановили к 21 часу.

Кстати. Санду Гидирим, главный специалист по энергетике Мирового банка, сообщил, что в 2019 году Харьков получит транш на модернизацию теплосетей в размере 14 миллионов долларов.

«Нужно начинать этот процесс уже сейчас, чтобы по окончанию отопительного сезона подрядные организации могли сразу приступить к работе. Рассчитываем, что за весну и лето 2019 года все будет выполнено», – сказал Санду Гидирим.

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Декабря, 2018 Воскресенье
больше новостей