Геннадий Кернес и посол Японии Шигеки Суми посадили в Харькове сакуру

Аллею сакур высадили сегодня, 12 октября, в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

В церемонии приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми с супругой и председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Как отметил посол, высаженные в Харькове сакуры станут символом более тесного сотрудничества между  Харьковом и Японией. «Мы обсудили с городским головой вопросы расширения сотрудничества в бизнесе. Я уверен, что посаженные деревья станут символом начала этой работы», - отметил Шигеки Суми.

Посол выразил уверенность, что уже в следующем году на деревьях появятся первые цветы.

Геннадий Кернес поблагодарил правительство и посольство Японии за продолжение сотрудничества с Харьковом. «Сакура символизирует добро, мир и счастье. Эта аллея будет одной из любимых у харьковчан. Тем более, что мы и дальше будем за ней ухаживать и облагораживать. Да, мы обсудили с господином послом, как наладить деловые взаимоотношения между Японией и Харьковом, и он выразил по этому поводу большие надежды. Думаю, что частичка Японии, японского духа останется в Харькове навсегда», - подчеркнул Геннадий Кернес.

Отметим, во Французской зоне парка Горького были высажены 80 сакур «Канзан» в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Японией. Высота деревьев составляет 2-2,5 м.

Напомним, 31 марта по итогам встречи городского головы Геннадия Кернеса с заместителем главы дипломатической миссии Посольства Японии в Украине Мичио Харадой Харькову был передан сертификат на высадку сакур и принято решение высадить аллею сакур в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей