Члены избирательных участков не хотят учавствовать во втором туре. Причина – деньги

В Харькове двое парней повредили ситилайты с предвыборной агитацией.

С начала апреля харьковская полиция зарегистрировала 48 обращений граждан, связанных с нарушениями избирательных процессов на Харьковщине.

Об этом сказали в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, из общего количества отработаны 25 обращений, признаков уголовных или административных правонарушений не выявлено. Рассмотрение еще 23 сообщений продолжается.

16 апреля в Киевский отдел обратился житель Харькова с сообщением о том, что в его адрес поступило приглашение на выборы по имени человека, который по данному адресу не зарегистрирован.

В Московский отдел поступило сообщение о том, что на проспекте Тракторостроителей обнаружены два билборда с надписью «Конец». Указанную информацию передали в коммунальною службу, принимаются меры по снятию билбордов.

Член комиссии избирательного участка, расположенного на проспекте Архитектора Алешина, сообщил в Индустриальный отдел полиции о том, что председатель комиссии не в полном объеме выплатил ему заработную плату.

По проверенным источникам, всюду жители Харькова с избирательных участков жалуются, что им не выплатили зарплату, и если выплатили, то не в полном объеме.

Особенно это касается участков, которые находятся далеко от центра города.

«Штабы Порошенко не выплатили зарплату «черную» своим участникам избирательных участков, Юлия Тимошенко не выплатила своим членам полностью зарплату», – жалуется харьковчанка, у которых полно знакомых в избирательных комиссиях в районе Новой Баварии.

Причем это массово по всему городу Харькову, сказала она.

А 16 апреля в 20:11 в Холодногорский отдел полиции поступило сообщение из службы «102»: на улице Дмитриевской двое неизвестных из хулиганских побуждений повредили два агитационных плаката с содержанием «Конец эпохи лжи», расположенных на ситилайтах.

Вблизи патрульные обнаружили 21 и 22-летних ребят, которые отказались от каких-либо объяснений, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины. Проводится проверка.

Вся информация зарегистрирована в журнале единого учета районных отделов полиции. Проводится проверка.

Третьего апреля, как докладывают в Фейсбуке, было уволена директор школы в Мурафе (Красноградский район Харьковщины).

Она была уволена с должности за невыполнение плана на избирательных участках села за Петра Порошенко.

7 апреля президент Украины Петр Порошенко и заместитель его администрации Виталий Ковальчук провели собеседования с некоторыми председателями ОГА, предлагая им написать заявления об отставке по собственному желанию.

В частности, глава ОГА Одесской области Максим Степанов отказался подписать заявление по собственному желанию, сказав, что не понимает оснований для увольнения.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей