Прокуратура в суде добилась возвращения в государственную собственность более 4,5 га сельхозземель

Хозяйственный суд области в полном объеме поддержал требования руководителя Харьковской местной прокуратуры №6 и отменил распоряжение главы местной райгосадминистрации о передаче сельхозземли гражданину и признал незаконным государственный акт на участок.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, речь идет о земельном участке площадью более 4,5 га, расположенный на территории Циркуновской сельского совета Харьковского района.

Несколько лет назад руководитель одного из фермерских хозяйств внес недостоверные сведения в устав хозяйства. В частности, он отметил, что один из граждан, который не имел никакого отношения к фермерскому хозяйству, является его родственником и членом хозяйства. Затем обратился с заявлением об отводе в собственность этого гражданина доли государственной земли (пая), которая находилась в пользовании хозяйства.

По результатам рассмотрения заявления распоряжением председателя райгосадминистрации гражданину было бесплатно передано в собственность земельный участок и выдан государственный акт на право собственности на землю.

Стоимость земли составляет более 148 тыс. грн.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей