Возле модульного городка установили «лежачих полицейских»

Две искусственные неровности были установлены возле модульного городка, где проживают переселенцы из Донбасса. Как сообщил начальник дорожного участка КП «Харьковжилстрой» Иван Бурага, эт

Две искусственные неровности были установлены возле модульного городка, где проживают переселенцы из Донбасса.

Как сообщил начальник дорожного участка КП «Харьковжилстрой» Иван Бурага, эти препятствия предназначены для снижения скорости автомобилей возле входа в модульный городок.

«На знаки кто-то смотрит, кто-то нет, а «лежачий полицейский» - это физическое снижение скорости, ведь перед преградами придется в любом случае притормозить, то есть это дает результат», - отметил Бурага.

Сейчас в городке проживают более 350 человек, в т.ч. около 150 детей. Взрослые неоднократно обращались с просьбой установить «лежачих полицейских» возле входа на территорию городка, чтобы предупредить несчастные случаи.

«Здесь асфальтное покрытие в хорошем состоянии, поэтому автомобили и мотоциклы разгоняются до приличной скорости, что создает опасность для жителей городка, особенно детей. На прошлой неделе я обратился к руководству города, и уже сегодня нам все сделали. Мы стараемся создать максимально комфортные условия для проживающих», - подчеркнул начальник управления по обслуживанию городка модульного типа Артур Стаценко.

Также на этом участке установлены новые дорожные знаки – «Остановка запрещена», «Ограничение максимальной скорости» (40 км/ч) и «Осторожно, дети!».

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей