В Харьковской области перевернулся и загорелся мотоцикл: погиб водитель

В результате возгорания мотоцикла погиб мужчина. 10 сентября в селе Петровское 40-летний водитель мотоцикла МТ-9 "Днепр" не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернул

В результате возгорания мотоцикла погиб мужчина.

10 сентября в селе Петровское 40-летний водитель мотоцикла МТ-9 "Днепр" не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернулось. Об этом говорится в оперативной сводке ХОГА.

Произошло короткое замыкание и мотоцикл загорелся. Огонь перекинулся на водителя, который умер в больнице от полученных ожогов.

"Наши подразделения на место аварии не выезжали. В таких моделях мотоциклов обычно в качестве топлива используется автомобильное масло, у которого температура воспламенения намного выше, чем у бензина, вследствие чего очень быстро происходит возгорание", - рассказал пресс-секретарь ГСЧС Игорь Лупандин.

Кроме того, он сказал, что такими устаревшими моделями непросто управлять, очень часто при аварии они переворачиваются и придавливают водителя.

"Водитель получил 100% ожогов тела, от чего он скончался. Все произошло очень быстро, поэтому мужчина не смог выбраться из-под мотоцикла", - сообщила представитель пресс-службы ГУ НП в Харьковской области Александра Алексеева.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) УК Украины.

Топ новостей сегодня

18 Сентября, 2017 Понедельник
больше новостей