В Харьковской области обнаружили бешеных лис, енота и кошку

В течение последнего месяца в Шевченковском районе области обострилась эпизоотическая ситуация по бешенству. С 9 октября на территории 5 сельсоветов зарегистрировано 8 случаев бешенства у животных: 3

В течение последнего месяца в Шевченковском районе области обострилась эпизоотическая ситуация по бешенству.

С 9 октября на территории 5 сельсоветов зарегистрировано 8 случаев бешенства у животных: 3 лисы и енот, которые зашли в село, бездомная кошка и 3 бугая (эти случаи зарегистрированы 7 ноября в 2-х селах, животные, возможно, были покусаны лисами на пастбищах). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Все диагнозы подтвертждены лабораторно Харьковским филиалом «Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы». По каждому случаю специалистами проведено эпидемиологическое и эпизоотологическое обследование очагов бешенства. Люди, которые пострадали от бешеных животных или контактировали с инфицированным материалом, направлены на антирабическое лечение.

Проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очагах продолжается.

Всего в текущем году в области зарегистрировано 83 случая лабораторно подтвержденного бешенства животных, из них 41,0% составляют коты (34 случая). Из диких животных бешенство установлено у 12 лис и 9 енотов.

Читайте также: под Харьковом нашли бешеных енотов и бобра.

Топ новостей сегодня

20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей