"Стерилизации - да, убийству - нет": в Харькове прошел марш за права животных

Участие в мероприятии приняли около 100 харьковчан. Маршрут проходил от площади Конституции через здание ХНАТОБа, памятник Т. Шевченко и заканчивался на площади Свободы. Некоторые участники привели.

Участие в мероприятии приняли около 100 харьковчан.

Маршрут проходил от площади Конституции через здание ХНАТОБа, памятник Т. Шевченко и заканчивался на площади Свободы.

Некоторые участники привели с собой своих питомцев: лабрадоров, такс, золотистых ретриверов и т.д.

Харьковчане развернули плакаты с надписями: "Живодеров за решетку", "Говори за тех, кого не могут услышать", "Стерилизации - да, убийству - нет", "Они тоже хотят жить", "Стоп притравочным станциям".

"Сегодня пришла на мероприятие, чтобы поддержать людей. В последнее время очень много происходит убийств животных, виновников которых не наказывают", - рассказала участница марша Инна.

Также она сообщила, что стала свидетелем жестокого обращения с соседским котом. Животное залезало в курятник и душило кур. После того, как соседи попросили хозяина решить эту проблему, мужчина убил кота, сильно ударив его об асфальт.

"Хотелось, чтобы люди не обращались жестоко с животными. А тем, кто над ними издевается, это не должно сходить с рук", - сообщила харьковчанка Нина.

Кроме того, она сказала, что в ее доме произошло жестокое убийство овчарки.

Еще одна участница мероприятия поделилась с корреспондентом 057, что пришла на марш, чтобы поддержать общественность.

"Это хорошая инициатива. Хочется, чтобы Украина стала цивилизованной страной в отношении гуманного обращения с животными", - отметила Светлана.

Она добавила, что сейчас в нашей стране мало внимания уделяется проблемам животных.

"Сегодня эта акция проходит в разных городах Украины. Несмотря на плохую погоду, очень много людей собралось в Харькове. Приятно, что людям не все равно", - сказала активист марша за права животных Александра Пономаренко.

Организаторы отметили, что это массовая акция, которая в этот день прошла в Одессе, Киеве, Днепре, Запорожье и других городах Украины.

"Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к жестокому обращению с животными. Их эксплуатируют в сельском хозяйстве, издеваются в цирках, на набережной фотографируют за деньги, а бездомных животных массово усыпляют", - сообщила организатор марша Ирина Подвойская.

Акция прошла мирно. За порядком следили несколько десятков правоохранителей.

Читайте также: в Харьковской области с пастбища украли двух лошадей.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей