Семья погибшего участника АТО получила землю на Харьковщине

Два участка по 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства получила семья Александра Лавренко. Правом получить землю под садоводство (12 соток) семья погибшего участника АТО еще не воспользовала

Два участка по 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства получила семья Александра Лавренко.

Правом получить землю под садоводство (12 соток) семья погибшего участника АТО еще не воспользовалась. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Капитан Вооруженных сил Украины, командир танковой роты 93-й ОМБР погиб в июле 2014 года в боях за Пески. Попав в засаду, его танк уничтожил вражеский танк, пулеметные расчеты и два автобуса террористов.

Танкисты захватили вражеский блокпост и прикрывали действия механизированного подразделения и эвакуационной группы огнем танковой пушки и пулемета. Уничтожив еще два минометных расчета террористов, танк Лавриненко попал на фугас.

Члены его экипажа погибли, а тяжелораненый капитан не сдался врагу и не допустил захвата танка, подорвав себя. Благодаря действиям экипажа удалось не допустить контратаки подразделения террористов «Кальмиус», что дало возможность подразделениям группы 93-й бригады закрепиться и выполнить боевую задачу.

По словам родителей, Александр Лавренко стал военным по зову сердца. Мечтал быть танкистом, окончил военное училище.

«Служба была для него на первом месте, - рассказал Николай Лавренко. - В первых рядах он отправился в зону АТО. Когда вернулся на ротацию, даже сумку не разбирал - готов был сразу ехать на фронт по первому зову».

По данным ГУ Госгеокадастра в Харьковской области, на данный момент участники АТО получили в собственность 7343 земельных участка. Члены семей погибших участников антитеррористической операции получили 58 участков: 24 - под садоводство и 34 - для ведения личного крестьянского хозяйства.

Читайте также: участники АТО получили 231 участок земли в Харьковской области.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей