Порошенко требует у депутатов "не затягивать с принятием медицинской реформы"

Петр Порошенко провел совещание по вопросам развития сельской медицины и внедрения медицинской реформы. «Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопрос

Петр Порошенко провел совещание по вопросам развития сельской медицины и внедрения медицинской реформы.

«Мы не можем дальше затягивать ситуацию с медицинской реформой. Это также является вопросом национальной безопасности государства. Значительная часть украинского народа просто лишена права на получение качественных медицинских услуг из-за того, что законсервирована абсолютно не эффективная советская система», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства напомнил, что Правительством был разработан проект медицинской реформы. При этом он отметил, что, если в профессиональной среде есть какие-то замечания к этому проекту, существует процедура обсуждения, чтобы устранить существующие недостатки.

Президент также отметил, что, в соответствии с его решением, вопрос медицинской реформы был вынесен на заседание Национального совета реформ. В парламенте проект дорабатывался вместе с представителями Правительства, профильного комитета, общественных организаций, и в него были внесены существенные поправки.

«Национальный совет реформ одобрил проект, и я хотел бы обратиться с просьбой к нашим народным депутатам (причем не обязательно из коалиции) -для того, чтобы мы приложили максимум усилий, не затягивали с принятием медицинской реформы», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что критика, замечания и предложения к проекту могут высказыватьсяи будут максимально учтены. «Но заморозить статус-кво – это худшее из всех возможных решений», - убежден он.

Президент также отметил, что значительной составной частью медицинской реформы является улучшение ситуации с уровнем обеспечения медицинскими услугами на селе.

Топ новостей сегодня

22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей