Жестоко избитого в Харькове патрульного будут лечить за границей

24-летний патрульный полицейский Василий Маркович, которого избили возле подъезда на улице Танкопия, до сих пор находится в коме.

Напомним, 9 декабря 2016 года двое неизвестных, угрожая пистолетом, избили полицейского. Всю ночь патрульный пролежал на улице и только утром его нашли. Парня доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, гематомами. 

"Патрульный родом с Полтавщины, живет и работает в Харькове. Участник антитеррористической операции на востоке Украины, прошел Иловайск", - отметил глава Нацполиции Сергей Князев на своей странице в Facebook. 

На следующий день после происшествия в Сети появилось видео, но через некоторое время оно было удалено. 

"Все сняли камеры видеонаблюдения. Ему нанесли полтора десятка ударов, прыгали по голове! Затем ограбили и бросили в снегу умирать", - рассказал Князев. 

Около двух месяцев патрульный пролежал в больнице без сознания. Многие клиники за рубежом давали неплохие шансы на выздоровление патрульного, но на это нужны большие деньги. 

"Откликнулся меценат, который оплатил лечение стоимостью более 100 000 евро, но пожелавший остаться неизвестным. Немецкие врачи обещают поставить полицейского на ноги. Пациента уже ждут в швейцарской клинике", - сказал Князев. 

Злоумышленников, которые избили и ограбили полицейского, задержали. Одного из нападавших правоохранители установили еще зимой. Однако, по словам главы Нацполиции "собирать доказательства пришлось по крупицам". Вскоре полицейкие вышли на след второго бандита. Как выяснилось позже, они входили в преступную группировку, на счету которой разбои и изнасилование. 

Также напомним, харьковские силовики задержали разбойную группировку, на счету которой нападение на "копа", изнасилование и грабежи

1

Степанишина Инна Станиславовна

Топ новостей сегодня

23 Июня, 2017 Пятница
22 Июня, 2017 Четверг
больше новостей