Женщина выставила мужа вором, чтобы отсудить дом

Прокуратура доказала в суде вину женщины, которая, чтобы не делить имущество, заявила о краже.

Как сообщили в прокуратуре, феврале 2017 года жительница Дергачей обратилась в полицию с заявлением о краже.

Она сообщила, что из ее домовладения исчезли золотые изделия. Женщина рассказала следователям, что ключи от дома есть только у нее и ее мужа, поэтому она подозревает, что именно он совершил кражу.

Правоохранители начали досудебное расследование. Во время допроса у следователей появились сомнения в правдивости показаний.
 
«Выяснилось, что на момент расследования заявительница расставалась со своим мужем. Они никак не могли поделить общественно нажитое имущество мирным путем. Мужчина претендовал на общий дом. Женщина была против и считала, что он должен остаться ей. Чтобы его запугать, она и придумала историю с пропавшим золотом», - пояснил руководитель местной прокуратуры Владимир Песоцкий.

Дергачевский районный суд области признал виновной 43-летнюю женщину по факту ложного сообщения о совершении преступления и дачи заведомо ложных показаний.

На стадии досудебного расследования женщина заключила соглашение о признании виновности. Суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей