Юлия Светличная: Европа доверяет Харьковщине

ЧП в Балаклее не повлияло на международные события, где Харьковщина презентует всю Украину.

Об этом в интервью изданию «Обозреватель» сказала руководитель Харьковской области Юлия светличная.

«29 марта - уже после диверсии в Балаклее -  Советом Европы на заседании в Страсбурге было принято решение о проведении Мониторингового комитета Конгресса региональных и местных властей именно в Харькове. Это четкий сигнал доверия к нашему региону со стороны международных партнеров. Это четкий сигнал с нашей стороны всем врагам: мы никому не позволим нарушить мир на нашей родной земле», - сказала она.

Также Ю.Светличная напомнила, что в Харькове открыто ряд представительств авторитетных европейских организаций: Консультативная Миссия Европейского Союза (КМЕС), офисы ЕБРР и GIZ.

Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что пожар и взрывы на оружейном складе под Балаклеей является следствием агрессии России против Украины.


23 марта на территории военного склада Министерства обороны в г. Балаклея Харьковской области возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

На восстановление Балаклеи выделено сто десять миллионов. 100 миллионов гривен – это средства, выделенные Кабинетом Министров Украины, еще 10 миллионов – средства из резервного фонда областного бюджета.

На поддержку пострадавших в Балаклее будут направлены однодневный заработок депутатов и работников исполнительных аппаратов местных советов Харьковщины.

 

Топ новостей сегодня

27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей