В университете внутренних дел открыли Центр украинско-польского развития

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель главы ХОГА Александр Скакун и Генеральный консул Республики Польша в Харькове Януш Яблонский.

Основными задачами Центра является разработка и реализация программ образовательного, культурного и научного сотрудничества с польскими вузами и другими учреждениями. В частности, с помощью Центра планируют создать условия для изучения польского языка как курсантами, так и преподавателями ХНУВД, организовывать совместные украинско-польские научные мероприятия и тренинги, наладить студенческие обмены и обмен опытом между харьковскими правоохранителями и их польскими коллегами.

345-1000x667-8435«Сотрудничество с европейскими институциями по обеспечению реформирования сектора безопасности является важным элементом областных программ, которые были приняты по инициативе главы ХОГА и контролируются лично руководителем облгосадминистрации, - отметил в ходе открытия Центра директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов. - Консульство Польши и польское правительство оказывают нам неоценимую помощь в этих вопросах. Поэтому создание Центра украинско-польского развития является еще одним шагом в направлении обмена передовым опытом. Здесь уже проходит общение, тренинги. И специалисты будут привлекаться при формировании программ безопасности в Харьковской области. Так, сейчас уже разрабатывается стратегия общественной безопасности на 2018 год и в ее формировании принимают участие европейские коллеги, в том числе представители Польши».

87576467-1000x667-410c

Первым проектом Центра стала фотовыставка «Правда и память. Катынское преступление», которая освещает события, связанные с расстрелом НКВД в 1940 году польских военнопленных и представителей польской интеллигенции, как врагов советской власти.

097986875-1000x667-2623

Скрипник Олег Михайлович

Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей