В Харькове продолжают сносить киоски: ждут своей очереди еще 3889

111 незаконно размещенных на территории Харькова малых архитектурных форм демонтировали за последние 11 месяцев.

В пресс-центре Харьковского городского совета директор Департамента территориального контроля Алексей Калина сегодня, 9 августа, рассказал о порядке освобождения территории Харькова от самовольно установленных сооружений и малых архитектурных форм, передает Восточный дозор.

Согласно документу от 8 сессии Харьковского горсовета в сентябре 2016 года, полномочия по демонтажу МАФов переданы Департаменту территориального контроля. 

«Мы максимально стараемся защитить интересы и города и предпринимателя, чтобы после сноса не были нарушены права владельца объекта. После того как мы подтверждаем, что малая архитектурная форма установлена самовольно, без разрешительных документов и без наличия соответствующих правоотношений, мы готовим проект решения на исполнительный комитет, где уже принимается решение о демонтаже самовольно установленного объекта», — сказал Алексей Калина.

После этого предпринимателю выдается предписание о том, чтобы он добровольно демонтировал свой объект в течение трех дней. В противном случае МАФ сносят принудительно, и тогда владелец сможет забрать свой киоск, оплатив услуги сноса, транспортировки и хранения конструкции. 

С октября 2016 года исполком принял решения о демонтаже 206-ти самовольно размещенных объектов, хотя всего в Харькове незаконно установлено около 4 тыс. малых архитектурных форм.

Вопросами аренды и размещения МАФов в Харькове занимается коммунальное предприятие «Студенческое», которое расположено по адресу: ул. Чернышевская, 26. Процесс оформления аренды элементов благоустройства занимает около месяца. Договор аренды с предпринимателем подписывается на год.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

5 Ноября, 2017 Воскресенье
4 Ноября, 2017 Суббота
3 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей