Уборка снега и распиливание упавших деревьев: Заботы харьковских дворников

Они расчищают пешеходные дорожки лопатами и с помощью спецтехники с самого утра. В харьковских дворников с непогодой значительно прибавилось работы.

На улице Космической, в Шевченковском районе работает бригада из нескольких коммунальщиков. Перерывов не делают, объясняют, нужно первым делом как можно быстрее создать комфортные условия для передвижения горожан. Говорят, к такому стихийному бедствию, на все 100% подготовиться просто было невозможно.
 
«На моей памяти, за время моей работы, а это 20 лет на этом предприятии, первый раз такая ситуация. Если мы еще буквально вчера сеяли траву и высаживали цветы, то сегодня мы убираем снег и убираем ветки. Больше всего, что меня испугало в данной ситуации, это конечно поваленные деревья. Штормовое предупреждение вчера пришло. Технику вечером на зиму переоборудовали - повесили щетки и отвалы. У нас 5 единиц техники и всю её переоборудовали, и в 6 часов утра она выехала», - информирует начальник филиала КП «Харьковблагоустройство» Шевченковского района Светлана Рыбникова.
 
Помогают дворники и коммунальщикам с другого предприятия, занимающиеся вывозом мусора. Там, где из-за поваленных деревьев нет возможности спецтехнике заехать во двор, работают озеленители с бензопилами.
 
«На 9 утра по нашим сводкам, в районе упало где-то около 300 деревьев и более 300 веток. Ветки имеется в виду очень большие и огромные. Я думаю, что ситуация к вечеру еще ухудшится, так как деревья просто трещат и падают прямо на наших глазах», - говорит начальник филиала КП «Харьковблагоустройство» Шевченковского района Светлана Рыбникова.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей