Трагедия в Одессе: сгорел лучший детский лагерь города, погибло два ребенка

В ночь на 16 сентября сгорел детский летний лагерь "Виктория" на Даче Ковалевского. Погибло двое детей, еще один ребенок пропал без вести.

После 23 часов ночи 15 сентября загорелся один из деревянных корпусов детского лагеря "Виктория", в котором в этот момент находилось 42 ребенка. Всего в лагере в это время было 150 детей, а также персонал. Пожарная сигнализация не сработала и, по словам помощника дежурной смены майора гражданской защиты Евгения Кавуна, о возгорании спасатели узнали от вызова по линии "101", который поступил в 23:37. Возгорание было зафиксировано около 23:30, предает "Южный курьер".

По прибытии на место пожарные долгое время не могли приступить к тушению огня. Пожарный водоем был пустой. А к ближайшему действующему пожарному гидранту, расположенному на углу улиц Дачи Ковалевского и Академика Вильямса пожарную магистраль прокладывали более 30 минут на расстояние до1200 метров. За это время площадь возгорания, составлявшая к моменту приезда пожарных 500 квадратных метров, увеличилась до 1000 квадратных метров. Когда же тушение началось, спасатели жаловались на низкий напор воды.

Воспитатели лагеря и пожарные смогли оперативно организовать эвакуацию детей - поэтому почти все не пострадали, хотя большинству понадобилась помощь психолога. Госпитализированы три ребенка- один с травмой от падения, еще двое надышались дымом и продуктами горения. В ходе тушения пожара трех детей не досчитались. Затем в обгоревшем здании были найдены тела двоих детей. Одну девочку все еще ищут - в панике она могла убежать достаточно далеко, в том числе и на пляж.

Один из четырех деревянных спальных корпусов лагеря полностью выгорел и обрушился. Пострадали соседние здания - на них от огромной температуры лопались стекла, деформировались крыши и плавились элементы фасада и кровли. Также сгорел автомобиль на одной из соседних баз отдыха. Существовала опасность перекидывания огня на соседние здания, которую пожарным удалось предотвратить.

Официально причина пожара пока не озвучена. Но, по свидетельствам детей и воспитателей незадолго до начала пожара в здании искрила проводка.

Детский лагерь "Виктория" реконструировали в 2015-2016 гг. за 33 миллиона гривен из городского бюджета. За эти деньги вместо шести старых деревянных спальных домиков, построенных в 1950-х гг., возвели 4 новых деревянных спальных корпуса, отреставрировали административные помещения и пищеблок.

Фото: Александр Гиманов, www.dumskaya.net, видео: Андрей Танцюра

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей