С шиком в лимузине или в джинсах на природе: сколько родители харьковских выпускников потратят на праздник

Для одних выпускной вечер пройдет с иномарками, в дорогих ресторанах и с шоу-программами, для других – без особого шика, с посиделками в дружеском кругу.

Готовиться к выпускному вечеру одиннадцатиклассники начали с осени. Костюмы, вечерние платья, прически, выбор ресторана и, не без малого, аренда лимузина – для родителей праздник своих чад выльется не в малую сумму.

Выпускной в стиле Голливуда 

Красная ковровая дорожка – тренд этого года. Тематика разная. В основном, говорят в ивент-агентствах, заказывают в стиле "Голливуда".

"На 24 июня у нас уже все забронировано. Ничего не поменялось в сравнении с прошлым годом. Как и раньше заказывают шоу, например, в стиле "Оскар", "Голливуд", "Чикаго". В этом году популярное "Серебряное шоу". Есть и более бюджетные варианты. Например, в селах часто заказывают ведущего и ди-джея", - рассказывает 057.ua креативный директор ивент-агентства Сергей.

"Гулять, так гулять"

Помимо шоу-программ и дорогих ресторанов выпускники некоторых школ решили в старых традициях арендовать еще и лимузин.

"Выпускной планировался проводить в ресторане "Авлабар", однако некоторые дети захотели пойти в "Мисто", теперь мы все идем в этот клуб. Родители сдавали по 400 грн в месяц еще с прошлого года. Но сумма с ученика около 8000-10000 грн. Это сумма за аренду зала, сумма за то, что бы нас покатали на лимузине, за еду и буквально пару алкогольных напитков", - рассказывает одиннадцатиклассник Даниэль Пчельников.

Впрочем, не все родители одиннадцатиклассников готовы спустить за один вечер крупную сумму. Вместо тематических шоу и лимузинов выпускники выбирают скромные посиделки в дружеском кругу в кафе.

"На выпуск 24 июня готовим торжественную часть выдачи аттестатов с концертом по этому поводу. Выпускной будет в кафе. Мы заказываем фотографов и вместе с режиссером-постановщиком готовим программу", - рассказывает ученица КУ "ХУВК 24" Ясмин Лебедева.

Определились школьники и с выбором наряда. Вечерние платья и костюмы – каждый старается по-своему быть оригинальным.

"Я решил, что одеваться банально не хочу, я имею ввиду черный пиджак, белая рубашка, туфли. Я определился, что моя стилистика – casual: светло-синий пиджак, рубашка – как будто палитра, мокасины замшевые и брюки лимонные, слегка серые, я хотел обуть кеды, но кеды с пиццей это слишком сильное заявление", - говорит Пчельников.

Чтобы одеть выпускника родителям нужно выложить минимум 6000 гривен. Собрать девочку выйдет дороже – к вечернему платью и туфлям прибавляются затраты на прическу, макияж, маникюр, а некоторые покупают и сменную обувь для танцев.

По традиции – в джинсах

Ученики авторской школы Бойко в очередной раз решили сэкономить на выпускном вечере.

"Это уже традиция. 4 год подряд дети отказываются от выпускного, а все сэкономленные деньги на выпускном отдаем в кардиоцентр", - рассказывает корреспонденту 057.ua директор школы Александр Макогон.

Собранные деньги за прошлые три года спасли не одну жизнь, отмечают в кардиоцентре. Выпускникам школы Бойко за это время удалось собрать почти полмиллиона гривен.

"В первый год ребята собрали 130 тысяч гривен. За эти деньги мы отремонтировали операционную, где проводят операции на сердце. Тогда же некоторые родители учеников передавали еще деньги на отдельных детей. На следующий год мы за собранные средства мы закупили расходные материалы для проведения операций. То же самое было и в прошлом году", - говорит директор фонда развития кардиологии и кардиохирургии Кира Джафарова.

Выпускной у одиннадцатиклассников школы Бойко все же будет – без особых затрат, на природе. 

Степанишина Инна Станиславовна

Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
26 Июня, 2017 Понедельник
больше новостей