С 1 мая увеличен размер социальных пособий - ХОГА

Это связано с увеличением прожиточного минимума, который с начала месяца составляет 1624 грн.

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

В частности, с мая увеличивается помощь в связи с беременностью и родами, помощь на детей одиноким матерям, помощь на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, государственная социальная помощь на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Также выросла ежемесячная денежная помощь лицам, которые проживают вместе с человеком с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства.

Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям предоставляется в процентном соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения и составляет: для трудоспособных лиц - 21%, для детей - 85%, для лиц, утративших трудоспособность, и лиц с инвалидностью - 100% соответствующего прожиточного минимума. При этом размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям не может быть больше 75% уровня обеспечения прожиточного минимума для семьи.

Также увеличены размеры государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2017 Понедельник
больше новостей