От бешеной собаки в Змиеве пострадало восемь человек

Животное обитало недалеко от железнодорожного вокзала возле продуктовых киосков на конечной остановке автобусов, где ее подкармливали местные жители

Накануне собака была травмирована другой собакой, которая напала на щенков. Когда собака заболела, люди вызвали ветеринарного врача и оказывали ей помощь, но она умерла.

3 февраля эксперты при исследовании трупа животного диагностировали бешенство. Был определен круг контактных и пострадавших — 8 человек.

С 4 февраля шесть человек начали курс антирабических прививок в Змиевской больнице, двое пострадавших должны появиться в травматологическое отделение.

По состоянию на 6 февраля противоэпидемические мероприятия продолжаются, осуществляются подворовые и квартирные обходы с целью определения пострадавших лиц на прилегающей территории в пределах очага бешенства.

Всех, кто в период с 22 января по 1 февраля находился на территории и возле железнодорожного вокзала и имел контакт с этой собакой или другим животным, просят обратиться к врачу-рабиологу по месту жительства для решения вопроса назначения антирабического лечения.

Бешенство это инфекционное заболевание, клиническая картина которого появляется, когда патологические изменения в организме уже необратимы, поэтому лечения не существует. Передается от заболевшего животного через укус, при попадании слюны на слизистые оболочки или на поврежденную кожу. Единственный способ предупредить заболевание – своевременно получить антирабические прививки.

Также специалисты отметили, что в период с начала года до 6 февраля на Харьковщине зарегистрировано 9 случаев бешенства животных – у 4 собак, 3 кошек и 2 лис.

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей