ХОГА присоединится к изучению и испытанию образца газового генератора, работающего на отходах

Об этом заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко сообщил 16 июня во время личного приема граждан.

В ходе приема к Евгению Шахненко обратилась группа исследователей из города Мерефа. Они рассказали о своей установке - газогенераторе, который работает на твердых бытовых отходах. По словам разработчиков, подобного комплекса, который вырабатывает газ с помощью термического разложения отходов, в Украине сегодня не существует. Так, один газогенератор может принимать 35 тонн мусора в сутки (9 тысяч тонн в год).

«Мы просим помочь в реализации нашего проекта. Показатели установки уникальные: один газогенератор производит 700 кубометров газа в час (более 5 тыс. куб. м в сутки). Газ можно использовать для отопления помещений, в частности, обогревать теплицы. Кроме того, газа хватит на работу двух электростанций мощностью 1 мегаватт», - рассказали о достоинствах комплекса разработчики.    

Они также отметили, что основной компонент установки – газовый генератор - можно производить в Харькове.

Евгений Шахненко заинтересовался инновацией и пообещал разработчикам детально изучить информацию, а также помочь в испытании опытного агрегата на действующем производстве.

«Всего в области планируется работа 21 комплекса по управлению отходами, из которых 12 - узловых, они за год будут перерабатывать 10 тыс. тонн отходов. Мы очень заинтересованы в развитии инновационных технологий в сфере переработки и утилизации ТБО. Ваш комплекс с его мощностями крайне интересен», - сказал заместитель председателя ХОГА.

Также к Евгению Шахненко обращались за помощью в решении жилищно-коммунальных проблем. Так, жительницы поселка Васищево Харьковского района просили помочь в оформлении документов на строительство гаража, харьковчанка, проживающая на улице Рымарская, рассказала, что старый дом нуждается в ремонте. Еще один житель Харькова выразил свое несогласие с установкой в многоквартирном доме общего газового счетчика.

Кроме того, на прием пришли инициативные группы инвесторов харьковских долгостороев – домов по просп. Победы, 61а, и на ул. Родниковой, 11, и пр. Героев Сталинграда, 163/167. Они просили содействия со стороны ХОГА в разрешении вопроса завершения строительства.

Евгений Шахненко заверил, что детально изучит все озвученные заявителями вопросы. Все, кто пришел на прием, по необходимости, получили консультации руководителей профильных подразделений ХОГА. 

Скрипник Олег Михайлович

Топ новостей сегодня

23 Ноября, 2017 Четверг
22 Ноября, 2017 Среда
больше новостей