Хитрый хозяин и огромные креветки: каждую пятницу я в ... "My eden"

И вот у нас наконец выдался отпуск! Мы отправились на солнечный юг, а точнее на средиземноморское побережье Турции, в город-курорт Кемер. Но, так как мы прирожденные трудоголики ̶с̶к̶о̶р̶е̶е̶ ̶а̶л̶к̶о̶г̶о̶л̶и̶к̶и̶, нам пришлось переступить через себя, и даже под палящим турецким солнцем найти заведение для пятничной рецензии.

Прогуливаясь между магазинов с рахат-лукумом, светильниками, чаями и кожей, мы заметили в переулке неоновую вывеску "My eden". За время шоппинга мы порядком проголодались, потому направились в неизвестное кафе. ̶Н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶ ̶д̶е̶л̶е̶ ̶м̶ы̶ ̶у̶с̶л̶ы̶ш̶а̶л̶и̶ ̶з̶в̶о̶н̶ ̶б̶о̶к̶а̶л̶о̶в̶.̶

На входе нас встретил хозяин в форме капитана корабля, который на турецком-русском языке предложил нам сесть. Нам очень хотелось выпить хорошего пива, и отведать морепродуктов, о чем мы и сообщили приветливому хозяину. 

Тут же мы узнали, что именно в этом баре можно поесть наилучших в Турции омаров, креветок, а их рыба Дорадо готовится самым лучшим поваров на всем побережье. ̶И̶ ̶в̶о̶о̶б̶щ̶е̶ ̶в̶ ̶э̶т̶о̶м̶ ̶б̶а̶р̶е̶ ̶е̶л̶ ̶с̶а̶м̶ ̶А̶т̶т̶а̶т̶ю̶р̶к̶.̶

Мы повелись на рассказы красноречивого "капитана" паба, и заказали пиво "Efes", ̶т̶а̶к̶ ̶к̶а̶к̶ ̶в̶ ̶Т̶у̶р̶ц̶и̶и̶ ̶п̶р̶а̶к̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶ ̶н̶е̶т̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶г̶о̶ ̶п̶и̶в̶а̶, большую морскую тарелку, в которую входит: Дорадо, тигровые креветки, морские гребешки, кольца кальмара и мидии с овощами. ̶Б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ ̶з̶а̶к̶а̶з̶ы̶в̶а̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶с̶т̶а̶л̶и̶,̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶р̶а̶з̶о̶б̶р̶а̶л̶и̶ ̶м̶е̶н̶ю̶ ̶н̶а̶ ̶т̶у̶р̶е̶ц̶к̶о̶м̶.̶

193317_603x354

Оформление, как и во всех барах Турции "слепили" с того, что было. На стенах висит много неона, который при наступлении вечера сильно слепит глаза, деревянные стулья стоят вперемешку с пластмассовыми. ̶Н̶е̶ ̶х̶в̶а̶т̶а̶л̶о̶ ̶п̶а̶л̶а̶т̶к̶и̶ ̶"̶О̶б̶о̶л̶о̶н̶ь̶"̶.̶ Музыка играет "разношерстная" - от традиционной турецкой, до российской "попсы".

Сначала официант принес нам огромную горячую хлебную лепешку с кунжутом, а чуть позже "подоспели" и бокалы с пивом. "Efes" по определению хорошее пиво, но мы больше ждали наши морепродукты. И вот нам их принесли...

Огромное блюдо, с букетом цветов сделанным из овощей, большая рыбина, такие же несколько креветок, соус, кальмары и мидии в кляре, и все это усыпано овощами.

IMG_6795

Мы жадно "накинулись" на эту красоту, и вкус оправдал все наши ожидания. Рыба была без костей, кальмары не похожими на резину, как в украинских барах, а креветки принесли таких размеров, что за один "заход" съесть было невозможно. ̶Е̶щ̶е̶ ̶и̶ ̶п̶и̶в̶о̶ ̶в̶с̶е̶ ̶т̶а̶к̶и̶.̶

На протяжении всей нашей трапезы, хозяин заведения "порхал" вокруг нас, пытался читать стихи на украинском и ругал нас за татуировки. ̶Г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶н̶а̶м̶ ̶и̶х̶ ̶ш̶а̶й̶т̶а̶н̶ы̶ ̶н̶а̶н̶е̶с̶л̶и̶.̶

В общей сложности мы заплатили за обед в баре "My eden" 150 лир на троих, что равносильно пятидесяти долларам. Цены, естественно, очень завышены, но для курортного города это "божеская" стоимость для такого стола.

Из бара мы уходили довольные и сытые, потому рекомендуем тем, кто приедет в Кемер, посетить рыбный бар-ресторан "My eden", а хозяину мы желать ничего не будем, ибо он не прочтет.̶ ̶а̶ ̶е̶с̶л̶и̶ ̶и̶ ̶п̶р̶о̶ч̶т̶е̶т̶,̶ ̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶й̶м̶е̶т̶.̶

2ц43646

А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные", мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.

Ждем следующей пятницы!

Напомним, каждую пятницу я в … «Black Door Pub».


Топ новостей сегодня

16 Ноября, 2016 Среда
больше новостей