Геннадий Кернес провел личный прием харьковчан (ФОТО)

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 10 октября, провел личный прием харьковчан.

За помощью в решении индивидуальных бытовых проблем, в ремонте и предоставлении жилья, за выделением земельных участков и по другим вопросам к городскому голове обратились более 20 человек.
 
Представляющий общественную организацию по защите внутренне перемещенных лиц Игорь Зачко обратился к мэру с просьбой принять городскую программу по софинансированию приобретения жилья для переселенцев. По поручению Геннадия Кернеса такая программа уже разрабатывается и будет внедряться в 2018 году.
 
Также во время приема была достигнута договоренность с руководством машиностроительного завода «Свет Шахтера» о передаче ведомственного общежития в коммунальную собственность, о чем просили его жильцы.
 
Кроме того, к 50-летию Харьковской школы №61 ей окажут содействие в ремонте столовой и актового зала, а также приобретении компьютеров для компьютерного класса.
 
Подводя итоги личного приема, Геннадий Кернес призвал руководителей профильных департаментов, коммунальных предприятий и глав районных администраций максимально решить до ухудшения погодных условий проблемные вопросы – ремонт крыш, внутриквартальных дорог и пешеходных тротуаров, разрытий на местах аварий в системах водо- и теплоснабжения.
 
«Вскоре начнутся дожди, поэтому нужно закрыть все проблемные вопросы. Особенно прошу глав райадминистраций оперативно реагировать на всю подобную информацию. Также необходимо уделить внимание ограждению мест разрытий. Требования таковы: они должны быть новыми, современными и заметными для людей, чтобы в яму никто не упал. Эти ограждения должны быть одинаковыми везде – не только в центре, но и на окраинах», - отметил Геннадий Кернес.
 
 
 
 
 
 
 
Топ новостей сегодня

15 Октября, 2017 Воскресенье
14 Октября, 2017 Суббота
больше новостей