«Музыкальные послы Америки» едут в Харьков, чтобы дать бесплатный концерт

Послушать альтернативный фолк из Бостона и узнать о том, как продвигают американскую музыкальную культуру за рубежом. 2 марта у харьковчан есть возможность посетить бесплатный концерт группы Laura Cortese & The Dance Cards, который пройдет в свободном пространстве «Фабрика».

Laura Cortese & The Dance Cards – это скрипачка, виолончелистка и вокалистка Лора Кортези, исполняющие инди-фолк, замешанный на блюграссе, кантри и кельтской музыке в современных аранжировках.

Девушки приедут в Харьков по программе American Music Abroad. Эксперты ежегодно выбирают десять коллективов, которые представляют американскую музыку в других странах - дают концерты, интерактивные перфомансы с местными музыкантами, воркшопы и мастер-классы.

Программа администрируется Ассоциацией американских голосов (Association of American Voices) в партнерстве с Госдепартаментом США. Украинский тур проходит при поддержке Посольства США в Украине.

«Мы называем участников этой программы музыкальными послами Америки», — говорит Рейджин Стоукс, заместитель атташе по делам культуры Посольства США в Украине. — Для нас крайне важным является то, что они не ограничены сценами концертных залов, а выступают на демократических площадках, взаимодействуют с другими музыкантами по всему миру. Именно эта вот взаимодействие, обмен музыкальным опытом, совместные эксперименты — это очень важный способ не просто «рассказать о себе», но и обогатить собственную культуру и, верится, оставить свой след в музыке других стран».

Чтобы попасть на харьковский концерт Laura Cortese & The Dance Cards, нужно просто прийти 2 марта в «Фабрику» (улица Благовещенская, 1) и выбрать себе удобное место.

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей