Зарезали и сожгли одежду: в Чугуеве судят подростков, которые жестоко убили бойца 92-й ОМБр

Тело убитого обнаружили 16 марта вблизи местного кладбища в поселке Калугин-Башкировка

19 марта Чугуевский городской суд избрал 18-летнему подозреваемому в убийстве военного, меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Чугуевская местная прокуратура утвердила подозрения в убийстве военнослужащего четырем лицам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Тело умершего обнаружили 16 марта вблизи местного кладбища в поселке Калугин-Башкировка Харьковской области.

Во время осмотра судебно-медицинским экспертом на теле умершего обнаружены колото-резаные раны шеи и рук, синяки в области грудной клетки.

Погибшим оказался 26-летний уроженец Луганской области. Мужчина проходил военную службу в 92-й бригаде в городе Чугуев. С 13 марта он не появлялся по месту несения службы.

Организатором убийства стала 22-летняя знакомая погибшего военнослужащего. Для расправы над мужчиной девушка привлекла троих ребят в возрасте от 15 до 18 лет, которым также ранее была знакома.

13 марта компания находилась в Чугуеве. Около 23:00 на территории автовокзала они встретили бойца. Вместе с ним компания пошла выпивать в подъезде девятиэтажки. Во время выпивки девушка рассказала парням, что 26-летний мужчина якобы изнасиловал ее. Также она добавила, что у военного есть банковская карта с большой суммой денег и предложила ребятам за вознаграждение убить мужчину.

Компания разработала план убийства. Затем парни предложили военному пойти с ними в лес, где жестоко убили его. Они несколько раз ударили пострадавшего ножом по голове, конечностям и туловищу. Когда он потерял сознание, подростки забрали его одежду и другие вещи, сожгли и сбежали с места убийства.

Они сказали девушке, что выполнили заказ и в подтверждение показали видео убийства.

Двум исполнителям объявлено подозрение в убийстве из корыстных побуждений по заказу, совершенном группой лиц (п. П. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины). 22-летняя девушка подозревается в организации убийства (ч.3 ст. 27 п 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины), а парень, снимал - в соучастии (ч.5 ст.27 п. п. 6,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины).

20 марта, суд продолжит выбирать меры пресечения другим подозреваемым.

Подробности в сюжете...

Топ новостей сегодня

19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей