Загоревшиеся елки и неудачный запуск фейерверка: как «отметили» новогодние праздники харьковчане

Сотрудники оперативных служб подытожили работу на Новый год и Рождество

Патрульные, медики «скорой» и спасатели рассказали, как прошли Новый год и Рождество для харьковчан.

С 1 по 8 января патрульных вызывали более 3500 раз. В этот период силовики также нашли граждан, вероятно причастных к уличным кражам и грабежам, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

«На Новый Год и Рождество полицейские работали в усиленном режиме. Они обеспечивали публичный порядок на площадях города, в парках и скверах, а также во время массовых празднований. На Рождество правоохранители дежурили возле храмов и церквей», - отметила пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Карина Курбанова.

По данным силовиков, в новогоднюю ночь патрульных вызывали 340 раз. За 2 и 3 января сотрудники зафиксировали 1230 вызовов, в том числе и по 3 ДТП с потерпевшими.

Особых чрезвычайных вызовов, связанных с новогодними празднованиями, не было, сообщили медики.

«Из трагических выездов – электричка сбила женщину и трое человек погибли в пожаре. Также, видимо, из-за скопления людей в общественных местах многие болеют корью», - отметил директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Забашта.

Он отметил, что на новогодние праздники было около 1600 вызовов «скорой».  

В тему: В харьковской квартире нашли тела двух убитых студенток из Турции

С 31 декабря по 7 января у спасателей было 146 вызовов. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, 54 раза сотрудники выезжали гасить пожары, 28 раз их вызывали на ДТП и для помощи населению.

Причиной нескольких ЧП стали загоревшиеся елки и пиротехника.

«В канун Нового года в Индустриальном районе из-за фейерверка мужчине оторвало кисть руки и повредило глаз. В этом же районе в общежитии удалось спасти двух человек от пожара – из-за короткого замыкания загорелись елки. На праздники в Змиевском районе в огне погибли мужчина и женщина – предварительно они были выпившие», - рассказал пресс-секретарь ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, в целом на Новый год было около 30 выездов. Пожаров из-за пиротехники не было.

Напомним также, что харьковская полиция расследует смерть матери и младенца, погибших в пожаре.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей