Забил лопатой ради тысячи гривен: на Харьковщине мужчину посадили в СИЗО

Суд взял под стражу 29-летнего мужчину, которого подозревают в разбойном нападении и умышленном убийстве пенсионерки (ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Установлено, что подозреваемый помог

Суд взял под стражу 29-летнего мужчину, которого подозревают в разбойном нападении и умышленном убийстве пенсионерки (ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Установлено, что подозреваемый помогал 78-летней женщине по хозяйству - несколько дней расчищал двор от снега. Он увидел, что почтальон принес ей пенсию, и решил отобрать у нее деньги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Напомним, что под Харьковом мужчина забил пенсионерку лопатой из-за тысячи гривен.

Злоумышленник позвал женщину в дом, схватил со стола нож и напал на нее. Пенсионерке удалось выбить нож из рук нападавшего и выбежать во двор.

Мужчина догнал свою жертву, повалил ее на землю и несколько раз ударил по голове лопатой. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Злоумышленник забрал около тысячи гривен, которые он нашел в доме. На эти деньги он 4 дня пьянствовал в доме пенсионерки. Тело женщины все это время лежало во дворе. Его нашли соседи, которые долгое время не видели пенсионерку и забеспокоились. Они и вызвали полицию.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз.

Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей