Высший админсуд рассмотрит кассационную жалобу исполкома по "одороблу"

Высший административный суд Украины назначил дату рассмотрения кассационной жалобы исполкома Харьковского городского совета на решение Апелляционного административного суда по делу против итогов блицк

Высший административный суд Украины назначил дату рассмотрения кассационной жалобы исполкома Харьковского городского совета на решение Апелляционного административного суда по делу против итогов блицконкурса на памятный знак на площади Свободы.

Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 14 декабря. Об этом говорится в постановлении Высшего административного суда Украины, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

"Проведены необходимые подготовительные действия, достаточные для окончания подготовки и назначения дела в кассационном рассмотрении в судебном заседании", - говорится в тексте документа.

Напомним, в январе в харьковском Доме архитектора представили работы участников блиц-конкурса на эскиз-идею памятного знака на площади Свободы. Всего на конкурсе представили 29 работ, по итогам которого члены жюри выбрали, по их мнению, лучший монумент – колонну с ангелом. Харьковчане возмутились таким решением, общественность требовала уволить соавтора проекта-победителя Сергея Чечельницкого с должности главного архитектора города.Также с требованием отменить архитектурный блицконкурс активисты обратились в суд в конце декабря.

Дзержинский районный суд признал проведение конкурса проектов памятника на площади незаконным.Исполком решил обжаловать постановление суда в апелляционной инстанции.

Апелляционный административный суд не удовлетворил апелляцию исполнительного комитета.

Исполком Харьковского горсовета подал кассационную жалобу

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей