Выделялся токсичный дым: в харьковской «девятиэтажке» загорелся электрощит, - ФОТО

В Харькове спасатели эвакуировали 50 людей из-за загорания электрощита в доме

В одном из многоэтажных домов Харькова загорелся электрощит.

24 мая в 22:16 на линию «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме на улице Старошишковской, 12. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

В результате короткого замыкания в электрическом щите на втором этаже произошло возгорание полимерных материалов кабельного хозяйства, распределительных устройств и другого оборудования. В результате горения выделялось большое количество токсичного дыма. Еще до прибытия пожарных огонь распространился кабельной шахтой на электрощит третьего этажа, который также начал гореть.

Спасатели установили, что лестничная клетка сильно задымлена. На ней уже находились люди, которые пытались самостоятельно пройти сквозь задымленную зону. Бойцы ГСЧС провели удаление дыма через оконные проемы на лестничной клетке и эвакуировали 50 жильцов дома на свежий воздух. Никто из людей не пострадал.

Огонь не вышел за пределы электрических щитов и кабельной шахты. Его спасатели потушили уже в 22:52 с помощью порошкового огнетушителя, сразу после отключения дома от электроснабжения.

Читайте также: на Харьковщине спасатели несколько часов тушили масштабный пожар в частном доме.

Топ новостей сегодня

16 Июня, 2019 Воскресенье
15 Июня, 2019 Суббота
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей