Второй случай в области: в Харькове госпитализировали больного малярией нигерийца

Студент из Нигерии привез в Харьков малярию

В 2019 году на Харьковщине зарегистрировали второго больного малярией.

12 сентября в Харькове санврачи зарегистрировали завозной случай тропической малярии у студента из Нигерии, который учится в одном из высших учебных заведений города. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского лабораторного центра.

При проведении эпидемиологического расследования санврачи установили, что 11 сентября у больного появилась общая слабость, головная боль и лихорадка.

Впервые он обратился за медицинской помощью 12 сентября и его госпитализировали в Областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом малярия. В ходе клинического дообследования диагноз малярия подтвердился.

По месту жительства больного санврачи провели эпидемиологическое расследование и внедрили комплекс противоэпидемических мероприятий.

В 2019 году в Харьковской области санврачи зарегистрировали уже второй случай малярии.

Напомним, что малярия - это группа трансмиссивных заболеваний, которая передается от больного к здоровому человеку малярийными комарами и протекает с лихорадкой, ознобом и проливным потом.

Болезнь наиболее распространена в странах Африки, Центральной и Южной Америки, Азии, Океании. Диагностика заболевания основывается на клинико-эпидемиологических данных (пребывание в эндемичной насчет малярии стране), наличии клинических признаков (лихорадочных приступов) и результатов исследования крови.

Ранее мы писали, что в Харьковской области по неосторожности упала в колодец женщина.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей