Вступительная кампания 2018: сколько бюджетных мест выделили в вузах Харькова

Количество бюджетных мест в 2018 году сократили на 10%

Более 191 тысячи украинских студентов смогут попасть на бюджет в этом году

В учреждениях высшего образования бесплатно смогут учиться более 52% выпускников школ. По информации пресс-службы Минобразования, по сравнению с 2017 годом госзаказ в этом году сократился на 10%.

Сокращение обусловлено финансированием колледжей из местного бюджета. Младших специалистов на базе 9 классов теперь финансируют на региональном уровне.

В ХНУ Каразина для бакалавров выделили 2 бюджетных места  на филологическом факультете (германские языки и литература). Одно бюджетное место на факультете автоматизации и компьютерно-интегрированных технологий есть в ХНУРЕ.

Также 90 бюджетных мест на бакалаврате выделили для Харьковской государственной академии дизайна и искусств, 140 мест — для Харьковской академии физической культуры, 31 место — для Харьковского национального университета городского хозяйства имени Бекетова, 7 мест — для Харьковского национального автодорожного университета. Кроме этого, 92 места получил Харьковский национальный педагогический университет имени Сковороды и 40 мест — Харьковский национальный университет строительства и архитектуры.

На подготовку рабочих в профессионально-технических учреждениях Харьковщины МОН выделило 344 бюджетных места. Наибольшее количество бюджетных мест получил Харьковский профессиональный лицей железнодорожного транспорта — 115 мест. Здесь будут обучать токарей-фрезеровщиков, помощников машиниста электровоза и тепловоза.

Наибольшее количество бюджетных мест в 2018 году выделили на среднее образование (почти 7500 мест), медицину (более 4500 мест), компьютерные науки (выше 3200 мест), правоведение (более 3000 мест), а также электроэнергетику, электротехнику и электромеханику (больше 2700 мест).

Читайте также: Вступительная кампания 2018: куда и сколько заявлений подали в Харькове

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей