Вступительная кампания 2017: из-за наплыва абитуриентов "легла" электронная система

Из-за высокого наплыва абитуриентов, желающих подать свои заявления на поступления в вузы, "зависла" электронная система. В этом году заявления и документы для поступления в вузы принимают исключител

Из-за высокого наплыва абитуриентов, желающих подать свои заявления на поступления в вузы, "зависла" электронная система.

В этом году заявления и документы для поступления в вузы принимают исключительно в электронном виде. Правда, о таком новшестве знают далеко не все. 

"Я студентка ХНУ им. В.Н. Каразина, решила поступать еще на одну специальность – на иностранные языки. Точно также как и выпускники школ сдавала ВНО. Вот пришла в приемную комиссию подавать документы, но мне сказали, что в этом году это можно сделать в электронной форме. Приду домой, зарегистрируюсь", - рассказывает харьковчанка Юлия.

Процесс приема документов осуществляется онлайн с помощью электронных кабинетов, в которых можно зарегистрироваться до 25 июля.

"Пока ни одного заявления принято не было, база временно не работает. Право подавать заявления в электронной форме получили и те, кто хочет поступать на заочную форму обучения", - рассказывает секретарь приемной комиссии ХНУ им. В.Н. Каразина Ольга Анощенко.

В этом году абитуриент может подать 9 заявлений на 4 специальности, в то время как в прошлом году – 15 на 5 специальностей.

Количество заявлений на контрактную форму обучения не ограничивается.

"Мы ожидаем, что абитуриентов будет не меньше, чем в прошлом году. Дело в том, что количество выпускников в этом году меньше, чем в прошлом, но в этом году разрешено подавать результаты ВНО как 2017, так и 2016 годов. За счет этого количество тех, кто будет поступать, сравняется, посмотрим", – отмечает Анощенко.

В бумажной форме подавать документы могут только те абитуриенты, которые имеют специальные условия на участие в конкурсе, имеют право на зачисление по квотам, имеют расхождения в фамилии, имени, отчества, дате рождения, пола или гражданства поступающего в документе, удостоверяющем личность, и в сертификате внешнего тестирования. Бумажные документы подаются в приемные комиссии вузов лично.

Документы от абитуриентов, которые хотят продолжить обучение на магистратуре, начнут принимать в бумажном виде с 17 июля.

Для поступающих со временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь, а также территории проведения АТО, в Харьковской области функционируют образовательные центры "Донбасс – Украина" и "Крым – Украина", которые позволяют абитуриентам из этих регионов поступать в вузы по упрощенной процедуре - без результатов ВНО.

абитуриенты вступительнаякампания документы заявления вузы
Топ новостей сегодня

10 Декабря, 2017 Воскресенье
9 Декабря, 2017 Суббота
8 Декабря, 2017 Пятница
больше новостей